4ornobile: (лені)
[personal profile] 4ornobile
Сьогодні прикордонна служба браво відзвітувалася, що вночи була проведена якась там спецоперація, і весь особовий склад Прикордонного загону в луганському районі Мирний без втрат виведено в инше місце. Про запаси зброї та инше обладнання нічичирк.

Російська "Комсомольська правда" і її спецкор Олександр Коц, якому взагалі-то забороннеий в'їзд в Україну, фактично підтвердили цю версію.

"Погранцы огрызались как могли, однако под плотным огнем вынуждены были просто укрыться за бетонными стенами и прекратить сопротивление. К вечеру понедельника из части вышли двадцать бойцов, преимущественно местных жителей, и сдались ополченцам...

...Весь день у погранотряда бродили потерянные матери, вызванивая своих детей, находящихся за забором. К обеду из части вышел начальник штаба и сообщил, что внутри остались одни патриоты Украины. И насильно там никто никого не держит.

– Да мальчики просто боятся уголовного преследования за дезертирство! – не унимались женщины (я розумію переляк батьків, але втриматися не можу і не бачу сенсу: кури, блядь!).

К одной из них из части вышел сын и сообщил, что рапорт он писать не собирается. Однако слезы матери, видимо, тронули юное сердце. И он обещал подумать.

Спустя пару часов из изрешеченных дверей КПП вышли четверо бойцов. Родители тут же распихали их по машинам.

– Это должно дать толчок для продолжения процесса, - рассказал «КП» командир одной из штурмовых групп батальона «Заря». - Сейчас эти ребята позвонят своим сослуживцам и скажут, что уже сидят дома, кушают варенье. Никто их не пытает, репрессии не устраивает. И пойдут они на выход вереницей...

...К утру, к слову, стало известно, что и в погранотряде не осталось украинских сил. Под покровом ночи пограничники предпочли ретироваться."

Паралельно у частині внутрішніх військ:

" Одновременно с этим над городом раскатывалась канонада боя в района городка завода ОР. Там силы армии юго-востока штурмовали конвойную часть внутренних войск, которая, по майданному обыкновению, была переименована в часть нацгвардии. Почти три часа с небольшими перерывами над Луганском звучали раскатистые очереди из автоматов и крупнокалиберных пулеметов. Около двух часов ночи в части что-то жахнуло – и на территории начался сильный пожар. Ополчение позволило проехать внутрь двум пожарным машинам.

– Все, баста, навоевались, – прокомментировал нам один из бойцов с нашивкой «Беркут» на рукаве. – Поняли, что мы их огневой мощью задавим, решили сдаваться.

В четыре утра нацгвардейцев выстроили на плацу, сорвали с них погоны и отпустили восвояси. Без оружия, естественно. Арсенал армии юго-востока существенно пополнился."

Тобто підтримки прикордонники, що відчайдушно відстрілювалися, так і не дочекалися, перекинути вертушками пару рот десантури їм було неможливо. Замість того під частину збігся курятник з переляканих мамочок, котрі зіграли на руку сепаратистам, а в разі потреби виступили б чудовим живим щитом(я розумію переляк батьків, але, нмд, ну його таку турботу нахер. Я б в такій ситуації опинитися -- коли під вікнами матуся бігає -- категорично б не хотів).

Результат: замість ковиряння сепаратистських рядів отримали два зданих форпоста і купу подарованої на майбутній відстріл наших хлопців зброї. Я правильно все зрозумів?

Зато Турчинов щось там виліз повякати сьогодні. Герой в кепці.

От як до цього ставитися? Це якийсь хитрий план, чи АТО в Україні треба починати з київських високих кабінетів, а потім вже рухатися на Схід?

Чорне.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

4ornobile: (Default)
4ornobile

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios